Здоровье коронавирус

Пик эпидемии коронавируса может наступить 14-15 апреля - Ляшко

12:06 04 апр.  1125 Читайте на: УКР РУС

Украинцев еще раз убедительно просят ограничить свою мобильность.

В Украине медики получили почти вдвое больше сообщений о подозрении на коронавирус Covid-19, чем за предыдущие сутки. С такой динамикой и при отсутствии строгих мер карантина пик эпидемии в Украине может наступить уже 14-15 апреля, сообщил сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает УНИАН.

«Если мы не будем принимать более жесткие ограничительные карантинные противоэпидемические меры, то можем ожидать пик заболеваемости коронавирусной болезнью уже начиная с 14-15 апреля. Это может привести к большому массовому поступлению больных, тяжелых больных в учреждения здравоохранения, и это может привести к большому количеству негативных последствий, в том числе летальных», - сказал он. 

Ляшко призвал украинцев максимально ограничить свою мобильность и не передвигаться без крайней необходимости. 

Напомним, 3 апреля правительство ужесточило карантинные меры. В частности, до 24 апреля запрещено: с 6 апреля пребывание в общественных местах без респиратора или защитной маски; перемещение группой лиц более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых. 

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность; самовольно покидать места обсервации.

Фото: УНИАН

 

Самое читаемое