За рубежом коронавирус

Китай предварительно разрешил эвакуацию украинцев из Уханя

18:00 01 фев.  292 Читайте на: УКР РУС

Граждан Украины должны доставить чартерным авиарейсом.

Посольство Украины в Китайской Народной Республике получило предварительное согласие Министерства иностранных дел КНР на эвакуацию чартерным авиарейсом украинских граждан из города Ухань, который стал очагом распространения нового смертельного коронавируса, сообщает со ссылкой на украинское посольство в Китае информационное агентство УНН.

"Посольство Украины в КНР на постоянной основе проводит мониторинг эпидемиологической ситуации в Китае и работу с компетентными органами КНР, в частности, относительно возможной эвакуации граждан Украины из города Ухань и других городов провинции Хубэй, на которые распространяются карантинные ограничения. Посольством получено предварительное согласие МИД КНР на эвакуацию наших граждан из города Ухань чартерным авиарейсом", - сообщили в посольстве. 

В контексте эвакуации, дипломаты уточнили, что посольство на постоянной основе проводит мониторинг эпидемиологической ситуации в Китае и информирует о ее развитии МИД Украины, проводится работа с компетентными органами КНР. 

"Подготовительная работа к возможной эвакуации граждан Украины из провинции Хубэй была начата посольством 27 января 2020 года", - рассказали в посольстве. 

Напомним, в Ухане остается заблокированным 51 украинец. 

Фото: 世界日報

Новости

Самое читаемое