КриптоКриптовалюты

Институциональные активы Coinbase выросли на 170%

09:40 09 июн 2021.  371Читайте на: УКРРУС

Во вторник торгуемая на NASDAQ биржа криптовалют Coinbase сообщила, что в период с 31 декабря прошлого года до конца первого квартала этого года ее институциональные активы выросли на 170% с 45 миллиардов долларов до 122 миллиардов долларов.

В настоящее время у компании более 8000 институциональных клиентов, включая хедж-фонды, менеджеров активов, пенсионные фонды и целевые фонды. Многие институциональные клиенты используют службу хранения криптовалюты со страховкой для институциональных клиентов Coinbase Custody. Сервис, запущенный в 2018 году, поддерживает более 90% криптовалют по рыночной капитализации.

«За последние 12 месяцев мы наблюдаем растущий интерес институциональных инвесторов, стремящихся воспользоваться преимуществами криптопространства. Однако в этом году интерес со стороны пенсионных и хедж-фондов резко вырос благодаря развертыванию крипто-ETP, а также более глубокому пониманию криптоэкономики», - цитирует Bitcoin News слова руководителя отдела продаж хедж-фондов Coinbase Дрю Робинсона.

«Со временем мы увидели множество факторов, которые привлекают институциональных инвесторов в эту сферу: хеджирование от инфляции, диверсификации корпоративных балансов и стремления к более широкому участию в цифровой экономике, включая такие области, как платежи, начисление заработной платы и международные платежи. Клиентский спрос также играет важную роль», - говорит Робинсон.

Coinbase - не единственная компания, в которой институциональный спрос на криптовалюту растет. В прошлом месяце Goldman Sachs заявил, что страх упустить возможности побудил институциональных инвесторов перейти на криптовалюту - компания уже несколько месяцев заявляет, что видит огромный институциональный спрос на биткоины и другие крипто-монеты.

Фото - BBC

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое