Львов Коронавирус

Житель Львовщины умер после прививки от коронавируса

15:55 17 апр.  716 Читайте на: УКР РУС

Под Львовом умер 63-летний мужчина, который за день до этого был вакцинирован от коронавируса.

Сейчас специалисты изучают детали и обстоятельства этого трагического случая. 

Об этом сообщил глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий в Facebook. 

Чиновник уточнил, что смерть мужчины наступила 16 апреля. По информации департамента здравоохранения Львовской ОГА, накануне - 15-го - ему сделали прививку препаратом AstraZeneca/Covishield. 

Летальный случай был зарегистрирован как "неблагоприятное событие после иммунизации", так как смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации от COVID-19. 

Козицкий рассказал, что в настоящее время происшествие рассматривает Региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации/туберкулинодиагностики Департамента здравоохранения Львовской ОГА. 

Чиновник подчеркнул, что вакцинация от COVID-19 не предотвращает развития других заболеваний и не может защитить от смерти от других причин.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН.
 

Новости

Самое читаемое