Здоровье Красота

Врачи рассказали об опасности наращивания ресниц

09:49 03 сен.  2767 Читайте на: УКР РУС

Ресницы предназначены в первую очередь для сохранения здоровья глаз.

За последние несколько лет среди девушек и женщин разных возрастных категорий растет популярность проведения бьюти-процедур, среди которых и наращивание ресниц. Британский офтальмолог Элизабет Хоукс считает, что такая манипуляция может таить опасность, в частности, стать причиной развития глазных инфекций. 

Офтальмолог уверена, что процедура наращивания ресниц может привести к неприятным последствиям, требующим длительного и дорогостоящего лечения. Так, в последнее время она наблюдает рост количества пациенток с заражением век. 

Одним из инфекционных заболеваний, возникающим после проведения бьюти-процедуры, доктор называет блефарит, проявляющийся опухолевыми наростами над линией роста ресниц. Кроме того, офтальмолог напоминает, что ресницы предназначены не только для выразительности взгляда, но в первую очередь как способ сохранения здоровья глаз. 

Именно ресницы защищают органы зрения от попадания микробов и частиц пыли, а в процессе наращивания волоски могут редеть и выпадать, что негативно влияет на состояние органа зрения.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое