Львов Крематорий

Во Львове появится свой крематорий

13:56 27 май.  3939 Читайте на: УКР РУС

Мест для захоронений в городе осталось примерно на 1 год, поэтому этот вопрос актуален.

Действующим является лишь Голосковское кладбище, на Сиховском и Яновском доступны только подзахоронение к родственникам. 

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, к Голосковскому кладбищу присоединят 2 гектара земли, которые выделят под крематорий. Строить будут по проекту-победителю Всеукраинского архитектурного конкурса. Объявить его планируют в июне, и уже в конце августа 2020 года надеются перейти к фазе активного строительства. 

Для крематория во Львове приобретут две многоуровневые кремационные печи. Изготовление самих печей длится 6 месяцев. Осуществлять их закупку планируют параллельно с началом строительства крематория, чтобы решить этот вопрос оперативно. 

В мэрии добавили, что в Украине действует 4 крематория - в Харькове, Киеве, Одессе и Днепре. В Харькове и Киеве кремируют 60% умерших людей. Популярностью такая процедура захоронения пользуется в Европе, где действует более 14 000 крематориев. Это не вредит окружающей среде. К тому же, кремацию поддержал и Совет Епископов, который состоялся в городе. 

Фото: пресс-служба Львовского горсовета.
 

Самое читаемое