За рубежом теракт

В Пакистане террористы взорвали школу

11:40 27 окт.  498 Читайте на: УКР РУС

Много погибших среди детей.

Во вторник, 27 октября, в одной из семинарий пакистанского Пешавара взорвалась бомба. 

В результате взрыва не менее семи человек погибли и около 70 получили ранения. Четверо погибших - дети, сообщает Reuters со ссылкой на представителя местной больницы. 

В беседе со СМИ специальный помощник главного министра Хайбер-Пахтунхвы по вопросам информации Камран Хан Бангаш сообщил, что уже было объявлено об общей угрозе возможных террористических атак в Пешаваре и Кветте, пишет DND.

Камран Бангаш рассказал, что в семинарию вошел человек и подложил самодельное взрывное устройство (СВУ), которое впоследствии взорвалось. Далее специальный помощник сообщил, что злоумышленника видели, когда он входил в семинарию. Суперинтендант городской полиции сообщил СМИ, что подозрительный человек вошел в семинарию в 8 часов утра и заложил сумку, полную взрывчатки. Он сказал, что сейчас ведется поиск для задержания злоумышленника.

Министр труда и культуры провинции Шаукат Юсафзай заявил, что мир в Пешаваре был установлен давно. Однако данное нападение на детей является предосудительным и подлым поступком.

Шаукат Юсафзай сказал, что террористы всегда поражают легкие цели. Он подчеркнул, что это вторая крупная трагедия в Пешаваре после нападения на Армейскую государственную школу (APS) в 2014 году.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт, однако известно, что большинство нападений на силы безопасности и мирных жителей в Пешаваре совершает пакистанское крыло "Талибана", уточняет newsru.co.il.

Фото: newsru.co.il
 

Новости

Самое читаемое