Крипто Криптовалюты

Украина - на четвертом месте в мире по "Индексу принятия криптовалют 2021"

09:51 19 авг 2021.  434 Читайте на: УКР РУС

Нью-Йоркская крипто-аналитическая компания ChainAnalysis выпустила "Глобальный индекс принятия криптовалют в 2021 году" - результаты исследования, в которых 154 страны сравниваются по трем показателям - полученная ончейн-стоимость, полученная ончейн-стоимость на розничном уровне, и объем биржевой торговли peer-2-peer.

«Глобальный индекс принятия криптовалют» - измеряет «принятие в 154 странах и выделяет страны с наибольшим уровнем принятия обычными людьми». Рассмотренные в рейтинге варианты использования криптовалют - это личные, бизнес-транзакции и индивидуальные сбережения, а не торговля и спекуляции, сообщает Yahoo!Finance.

В этом году изменились лидеры рейтинга. Так, в прошлом году на четвертом месте был Китай, а Соединенные Штаты Америки - на шестом. В этом году Китай опустился на 13-е место, а США - на восьмое.

«На развивающихся рынках многие обращаются к криптовалютам, чтобы сохранить свои сбережения от девальвации местной валюты. А также чтобы отправлять и получать денежные переводы и выполнять деловые операции. Внедрение криптовалют в Северной Америке, Западной Европе и Восточной Азии за последний год было обеспечено в основном за счет институциональных инвестиций», - говорится в отчете Chainalysis.

Первое место в списке занимает Вьетнам, на втором - Индия, затем следуют Пакистан, Украина и Кения. В прошлом году Украина возглавила этот же рейтинг.

Интерес к криптовалютам резко вырос с момента начала пандемии, отчасти из-за значительного роста цен на главные из них - Биткоин и Эфир.

В первой половине 2021 года количество крипто-пользователей в мире увеличилось в два раза и превысило 220 миллионов человек.


Фото - ChainAnalysis.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое