Экономика Евробляхи

У Зеленского рассказали, о последней отсрочке «евробляхам»

17:26 18 авг.  962 Читайте на: УКР РУС

У многих просто нет документов на машины.

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал законопроект, которым предлагается отсрочить до конца года дату начала применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах. 

Об этом рассказал Владислав Криклий, которого партия «Слуга Народа» делегирует на должность главы транспортного комитета Верховной Рады, передает «Экономическая правда». 

«Мои ощущения, что у многих просто нет документов на машины. В январе-феврале наблюдалось аномальное количество регистраций автомобилей на еврономерах», - сказал Криклий. 

По его словам, только в январе 2019-го зафиксировали более 200 тысяч регистраций транспорта, показатель января 2018-го - 70 тысяч регистраций. 

«Я так понимаю, сейчас остались незарегистрированными только те, кто не хочет, не может или не имеет документов. Вот они и стараются это оттягивать», - заявил он. 

«Когда закончится период без штрафов, будем садиться и на цифрах смотреть количество регистраций. Если сейчас нет желающих регистрироваться, почему они должны появится через полгода? Поэтому, я думаю, что это последняя отсрочка», - подытожил Криклий. 

Напомним: с 22 февраля владельцы авто должны платить за оформление полную ставку акциза. До 24 мая водители могли растаможить авто без санкций, но и без скидки. Далее владельцев должны были либо штрафовать на 170 тыс. грн. или конфисковывать транспортные средства. 

16 мая, Рада отложила введение штрафов за евробляхи до 24 августа. 

Фото: «Экономическая правда». 
 

Новости

Самое читаемое