Политика Скандал

Суд признал директора НАБУ Сытника коррупционером

15:15 06 сен.  4040 Читайте на: УКР РУС

Чиновник не заплатил за отдых в Ровенской области. Как считает народный депутат Александр Дубинский, речь идет о коррупции со стороны директора НАБУ.

Сарненский районный суд признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном нарушении во время отдыха в Ровенской области и присудил штраф в размере 3 400 гривен. 

Об этом сообщил его адвокат Владислав Кича, передает LB.ua. 

По его словам, Сытника признали виновным и присудили штраф в размере 200 необлагаемых минимумов. 

Главе НАБУ вменяли в вину недекларирование элитного отдыха, который ему оплачивали третьи лица. Согласно показаниям свидетеля по делу, за период с 2017 по 2019 год Сытник отдыхал в охотничьем угодье "Полесское-Сарны" Ровенской области пять раз. 

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что "за свой отдых и отдых семьи своих друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить немалую сумму наличными".

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский по этому поводу написал видеообращение.

"У нас есть независимое антикоррупционное бюро под руководством Артема Сытника, который бывший прокурорский работник. Сытник, как все прокурорские работники, любил бесплатно хорошо поесть и покутить, пользоваться всеми благами жизни, потому что он такой замечательный прокурор. Если человек стал прокурором, то ему пришел конец. Он становится человеком в прокурорских погонах классического воровского типа. Не исключаю, что там есть и нормальные сотрудники. Сытник, став прокурором, очень любил отдыхать на базе отдыха ООО "Авангард" в охотничьем хозяйстве. Он много пил и ел за счет директора базы Надейко "из дружеских побуждений". В итоге Сытник наел на 100 тысяч гривен. Сарненский суд признал его виновным в получении взятки. Ведь когда человек ест и не платит, это расценивается как взятка. Я вас поздравляю, директор НАБУ Артем Сытник признан судом коррупционером", - прокомментировал Дубинский.

Ранее эксперты говорили об увольнении Сытника с поста НАБУ при президенте Зеленском. В частности, по словам политолога Кирилла Молчанова, после президентских и парламентских выборов данное решение относительно Сытника будет принято.

Также эксперты обвиняли Сытника, его первого заместителя Гизо Углаву, а также руководителя главного подразделения детективов НАБУ Андрея Калужанского в возбуждении дел по указке экс-президента Петра Порошенко

Напомним, Сытник заявил, что на схеме "Роттердам+" граждане Украины переплатили 15 миллиардов гривен за электроэнергию.

Фото: LB.ua

Самое читаемое