Политика Минздрав

Степанов прокомментировал слухи о его отставке

09:19 30 апр 2021.  266 Читайте на: УКР РУС

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал сбор подписей нардепами за его отставку.

“С мая прошлого года я, как министр здравоохранения, жил в том, что кто-то собирал подписи: ”надо его отправить в отставку“. Все это сопровождалось словами „провал“: сначала провал борьбы с ковидом, потом провал тестирования, потом не такой карантин, потом надо другой вводить, потом не такие вакцины привозили, вторая партия тоже не так. Так у нас происходит: я год борюсь с COVID-19, а они год борются со мной”, - отметил Степанов, сообщает «УНН». 

Министр считает, что за год медицинская система сделала значительный скачок. 

“Это все благодаря нашим врачам, эпидемиологам, нашему среднему медицинскому персоналу, нашим сестрам. Здесь даже если говорить о тестировании, способность системы делать ПЦР-тестирование увеличена в 400 раз! У нас на пик третьей волны пандемии на кислороде находилось 44 000 пациентов, нуждающихся в кислородной поддержки, а год назад вся наша система имела 3,5 тысячи коек с кислородом. И все это мы сделали за год в условиях постоянного отправления министра здравоохранения в отставку”, - отметил Степанов. 

Напомним, что лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что против главы Минздрава Максима Степанова начали собирать подписи лица, работающие на гранты из-за рубежа, как только он выступил против реформы бывшей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Фото: «УНН».

Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое