Лысянкатак и живем

В Лысянке готовы перекрывать дорогу через аварийный мост

18:30 03 май 2021.  3553Читайте на: УКРРУС

Жители Лысянки крайне обеспокоены состоянием моста, который проходит через реку Гнилой Тикич и соединяет два берега. Это единственное возможное сообщения с районным центром - городом Звенигородка.

Лысянский мост построен в начале 80 годов прошлого века. Ржавчины, негативное воздействие природных условий, большая нагрузка и годы технического использования привели к тому, что мост начинает рушится на глазах. Капитального ремонта он не видел со времен его возведения.
Летом 2019 года обвалилась часть перил. На такую ​​нагрузку, как сейчас, мост не рассчитан - современный транспорт и интенсивный круглосуточный движение значительно превышают нормы, предусмотренные в 80-90 годах.
В 2019 году Лысянская ОТО направила письмо в филиал Звенигородской ДЭУ ГП «Черкасский облавтодор» относительно ремонта моста в с. Лысянка. Служба автомобильных дорог в Черкасской области сообщила, что в 2019 году запланировано обследование технического состояния моста в поселке. После получения результатов, должны были определить комплекс ремонтных работ запланированных на 2020 год. Однако, дальше дело не движется - и жители Лысянки готовы к радикальным действиям и перекрытия моста - если их так и не услышат.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое