Война и мирВойна

Украина отказалась от немецких танков Leopard 1

18:30 19 сен 2023.  177Читайте на: УКРРУС

Украина отказалась принимать 10 немецких танков Leopard 1.

Несколько дней назад Украина направила группу специалистов в польский город Жешув для проверки немецких танков Leopard, которые предназначались для ВСУ.  

Выяснилось, что техника уже была сильно изношена во время обучения украинских солдат в Германии и нуждается в ремонте, сообщает Spiegel. 

Несколько из десяти танков Leopard 1A5, которые уже передали Украине в июле, вышли из строя из-за аналогичных проблем. 

В Минобороны Германии заявили, что не могут комментировать "конкретный индивидуальный случай", и добавили, что танки Leopard ремонтируют "в сотрудничестве с Украиной после интенсивной подготовки в Германии". 

Ситуация с состоянием танков Leopard 1A5 – которых ФРГ пообещала передать сотню – отражает проблемы в планировании логистики немецкой военной помощи. 

Танки, которые застряли в Польше, являются вторым траншем запланированной масштабной поставки танков Leopard 1A5. Их сняли с вооружения Бундесвера более десяти лет назад. Но поскольку многие единицы этой техники все еще хранятся на складах промышленности, оружейникам было поручено как можно быстрее их отремонтировать. 

Теперь Берлин хочет быстро обучить украинских техников для того, чтобы они могли самостоятельно поддерживать Leopard 1 в хорошем состоянии и выполнять многие мелкие ремонтные работы.

Фото: wikipedia.org.
 

Читайте также: Украина может получить сто танков Leopard 1

Читайте также: Украина получила первую партию танков Leopard 1

Евгений Медведев

Самое читаемое