ХарьковСБУ

Суд вынес приговор очередным коллаборантам

17:55 06 дек 2023.  602Читайте на: УКРРУС

Суд вынес приговор еще трем коллаборантам из Харьковской и Луганской областей.

Предателем оказался 52-летний житель Балаклеи, поддержавший террористов после начала полномасштабного вторжения России. Во время оккупации он проводил телефонную связь в помещения местных оккупационных органов страны-агрессора. 

Предатель организовал трансляцию пропагандистских радиоканалов России на территории города через сеть громкоговорителей на инфраструктурных зданиях. 

После освобождения Балаклеи он пытался скрываться от правосудия, впрочем, СБУ установила его местонахождение и задержала. 

Еще одна предательница - жительница Купянского района, которая в период оккупации громады добровольно возглавила оккупационный "центр предоставления социальных услуг". Она организовывала раздачу сторонникам рашизма так называемой "гумпомощи" из страны-агрессора. 

"В состав "гумпакета" обязательно входила пропагандистская газета России "Харьков Z", которая отрицала вооруженную агрессию РФ и оправдывала преступления захватчиков", - добавляет СБУ.

Тюремный срок получил экс-чиновник одного из коммунальных учреждений области. Предатель согласился возглавить подразделение "пенсионного фонда "ЛНР" в Новопсковском районе". 

"В рядах захватчиков он встречался с местными предпринимателями и призвал их наполнять оккупационный бюджет через уплату "пенсионных сборов" в казну России. Сотрудники СБУ задержали коллаборанта, когда он скрыто прибыл в Киев как вынужденный переселенец и пытался "легализоваться" под видом волонтера", - пишет пресс-служба. 

Суд назначил предателям от 5 до 11 лет тюрьмы.

Фото: СБУ.

Читайте также: На Харьковщине предательница сдавала оккупантам военных и сотрудников СБУ

Читайте также: На Харьковщине предатель сдавал оккупантам украинских патриотов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое