Закон и право Граница

Россиянин с боем хотел прорваться в Украину

13:37 29 авг 2019.  512 Читайте на: УКР РУС

Пограничники были вынуждены прибегнуть к активным действиям, чтобы пресечь попытку незаконного пересечения границы.

Вчера в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области пограничники помешали незаконному пересечению границы гражданином России, сообщили в ГПСУ.

Как отметили в ведомстве, россиянин 1993 года рождения следовал в Украину на автомобиле «Форд». Во время прохождения пограничного контроля мужчина не смог подтвердить цель запланированной поездки в нашу страну и наличие достаточного количества денег для обеспечения на период запланированного пребывания в Украине.

Читайте также: Стали известны подробности расследования нападения на журналистов под Харьковом

В связи с невыполнением иностранным гражданином условий въезда в Украину, определенных действующим законодательством, правоохранителями было принято решение об отказе ему во въезде в Украину.

Как только человек услышал это, завел автомобиль и, увеличивая скорость, направил его в направлении выезда из пункта пропуска.

Чтобы не допустить прорыва машины с иностранцем на территорию Украины пограничники развернули устройства для принудительной остановки транспортных средств. На место происшествия прибыла группа реагирования. На выезде из пункта пропуска автомобиль был остановлен, а правонарушитель задержан.

Сейчас за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины, злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы Украины, нарушение режима в пункте пропуска, мужчине грозит административная ответственность и запрет въезда в Украину. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Напомним, ночью 18 августа, в Черновицкой области пограничники с применением огнестрельного оружия остановили автомобиль, который пытался прорваться через украино-румынскую границу, в результате чего был ранен человек.  

 

Читайте также: Госпогранслужба начала очищение собственных рядов от излишка генералов

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое