Война и мир ОРДЛО

Путин еще раз настоял на прямом диалоге с ОРДЛО

09:27 10 дек.  87 Читайте на: УКР РУС

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал руководство Украины «сесть за один стол переговоров с Донбассом».

Президент России настаивает на необходимости внесения изменений в Конституцию Украины, закрепляющие особый статус ОРДЛО. Об этом Путин заявил на совместной с другими лидерами «нормандской четверки» пресс-конференции в Париже, передает Укринформ. 

«Хочу подчеркнуть: важно, чтобы конфликтующие стороны между собой договаривались, чтобы был прямой диалог - вот что важно. Ни один конфликт в мире не решался без прямого диалога между конфликтующими сторонами », - сказал Путин. 

По его словам, необходимо также синхронизировать процесс достижения перемирия с проведением в Украине политических реформ, предусмотренных минского соглашениями. 

«В первую очередь речь идет о внесении в Конституцию страны изменений, закрепляющих особый статус Донбасса на постоянной основе. Необходимо, конечно, продлить срок действия закона об особом статусе ОРДЛО и в конечном итоге придать этой норме постоянного характера, как это и предусмотрено в Минских соглашениях », - считает президент РФ. 

Вместе с тем он отметил некоторые признаки потепления в отношениях между Украиной и Россией. По его словам, к ним относятся обмен удерживаемыми лицами, разведение сил в трех пунктах, а также сам факт встречи в "нормандском формате" и обсуждение широкого круга вопросов и достижения прогресса по многим из них. 

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал руководство Украины «сесть за один стол переговоров с Донбассом».

Читайте также: Реализация политической части «Минска-2» является самой трудной - Меркель

Фото: Укринформ

Самое читаемое