Война и мир Сложности переговоров

Порошенко раскрыл подробности о «формуле Штайнмайера»

15:11 22 сен.  517 Читайте на: УКР РУС

Никакой «формулы Штайнмайера» не существует.

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в природе не существует так называемой «формулы Штайнмайера», которая якобы с кем-то согласована. Об этом он заявил в программе «Рандеву».

Он пояснил, что были предложения тогдашнего министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера. Среди них – проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса, которые соответствовали бы всем критериям ОБСЕ.

Также бывший президент рассказал подробности последней встречи в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия), когда российский президент Владимир Путин рассказал о «формуле Штайнмайера, написанной (главой МИД РФ Сергеем) Лавровым».

«Я говорю: «Извините, вот письмо двух министров иностранных дел, Франции и Германии, где они пишут, что это – формула Штайнмайера. Пожалуйста, посмотрите». Путин берет эту формулу, читает и говорит: «Нет, это совсем не то, у нас Лавров написал формулу Штайнмайера». Я говорю: «Извиняюсь, но никакой Лавров нам ничего писать не будет. Тем более, что за этим столом сидит сам Штайнмайер, и вы можете у него спросить, господин Путин». «Не буду я его спрашивать, вы его переагитировали, мы будем основываться на наших предложениях». Вот стиль ведения переговоров России», - рассказал Порошенко.

Фото: proua.com.ua

Самое читаемое