Криминал Зелье

Полиция раскрыла подробности задержания наркодельцов

17:08 24 апр 2019.  643 Читайте на: УКР РУС

Изъятого правоохранителями героина хватило б на пять миллионов человек.

Общая стоимость изъятых сегодня полицией 300 кг тяжелого наркотика – героина, по ценам «черного» рынка составляет около 25 млн дол., а самого зелья хватило бы почти на пять миллионов разовых доз, сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

«Это - второй этап проводимой спецоперации Департамента противодействия наркопреступности. В ночь с 30 на 31 марта этого года оперативники Департамента задержали в Киеве автомобиль и наркокурьера с двойным гражданством Молдовы и Румынии. В ходе осмотра в тайнике было изъято около 100 кг героина», - сказал первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Читайте также: Полиция поймала киевлянина, убившего человека в очереди за пиццей

Он добавил, что оперативники провели тщательный анализ полученной информации и задержали шестерых членов другой международной группы наркодельцов, которые использовали территорию Украины как транзитную базу для контрабанды крупных партий героина из Центральной Азии в Европу.

В свою очередь начальник Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрей Кихтенко заметил, что в наркогруппировку входило 6 человек - пять граждан Турции и один гражданин Азербайджана. Самому младшему из них было 27 лет.

По словам Кихтенко, каждый из членов банды отвечал за свое направление работы - одна часть группы постоянно находилась на территории Украины и занималась предпринимательской деятельностью - импортом и экспертом овощей и фруктов, другие члены группировки отвечали за доставку «товара».

Следует отметить, что героин транспортировался в потайных отделениях грузовиков, перевозивших овощи и фрукты.

По месту временного проживания членов группы - в арендованном доме - правоохранители обнаружили тайник с более 200 кг героина, который был упакован в 416 полу-килограммовых брикетов. Еще 100 кг «товара» уже находились на пути вывоза из Украины, но тоже были задержаны вместе с курьером.

Как отметили в МВД, следствие продолжает работу над установлением других членов наркогруппировки, которые находятся как на территории нашего государства, так и за его пределами.

Напомним, сегодня ночью в Киеве полицией был задержан наркокурьер и изъято более 300 кг героина.

 

 

Читайте также: Выяснилось влияние российских хакеров на подсчет голосов ЦИК

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое