Общество Эпидемия

Паломник из США умер от коронавируса в Умани

18:09 03 апр.  1879 Читайте на: УКР РУС

В Умани усилены меры безопасности, в частности патрулирование.

В Умани от COVID-19 умер 47-летний гражданин США, прибывший в Украину как паломник. Сейчас на инфицирование коронавирусом проверяется его семья.

Об этом сообщил в Facebook председатель Черкасской областной госадминистрации Роман Боднар.

"У умершего в Умани хасида диагностировали COVID-2019. Об этом только что сообщили в лабораторном центре Минздрава Украины", - отметил Боднар.

По его информации, умерший - гражданин США 47 лет. Прибыл из Лондона 11 марта. Приехал в Умань с женой и шестью детьми. Сейчас у них отобрали образцы для исследования. По состоянию на данный момент установлены 50 контактных лиц, которые находятся на самоизоляции.

Умерший имел тяжелую сопутствующую патологию, несмотря на попытки врачей оказать медицинскую помощь, не подпускал специалистов и не выполнял рекомендации.

В городе Умани усилены меры безопасности, в частности патрулирование.

Ранее на брифинге Боднар анонсировал совещание с правоохранителями по этому поводу и намерения встретиться с духовными лидерами хасидов с тем, чтобы донести до паломников необходимость соблюдать карантинные мероприятия.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массовых паломничеств последователей его учения. Осенью, на празднование иудейского Нового года, сюда приезжает 20-30 тыс. паломников.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое