Общество НГУ

На Тернопольщине прошли антитеррористические учения

12:12 30 апр 2021.  885 Читайте на: УКР РУС

На Тернопольщине прошли антитеррористические учения под руководством антитеррористического центра СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В условиях, приближенных к реальным, отрабатывали совместные действия силовых ведомств, направленных на локализацию террористов. Условная контрдиверсионная операция проходила на одном из объектов возможных террористических посягательств. 

К учениям, кроме АТЦ СБУ, были привлечены спецназовцы подразделения КОРД, работники полиции, ГСЧС и военнослужащие 2 батальона 2 Галицкой бригады Нацгвардии Украины. 

По легенде учений, условная «диверсионная» группа прибыла на территорию области для совершения серии провокаций и взрывов на нескольких городских объектах критической инфраструктуры. Подразделения борьбы с терроризмом отработали комплекс совместных действий, направленных на выявление и локализацию «злоумышленников». После этого бойцы спецподразделений провели учебную штурмовую операцию по обезвреживанию «диверсантов». 

Также осуществлена дополнительная проверка защищенности объектов критической инфраструктуры, в том числе энергетической и транспортной систем региона. 

Основной целью подобных занятий является повышение уровня взаимодействия между силовыми ведомствами в условиях террористических угроз. 

По итогам учений, представители антитеррористического центра при СБУ провели тщательный анализ каждого из этапов учебной спецоперации и предоставили участникам тренировок практические рекомендации по повышению эффективности контрдиверсионной борьбы.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое