Одесса ГПСУ

На Одесчине нашли тело погибшего пограничника

14:14 06 май 2021.  786 Читайте на: УКР РУС

6 мая, около 12 часов, спасатели нашли тело офицера-пограничника, который во время службы перевернулся на лодке и исчез.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Его со вчерашнего дня искали пограничники, спасатели ГСЧС, сотрудники водной полиции, местные жители, с привлечением лодок, авиационной техники и водолазов. 

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким офицера, который с честью выполнял задания по охране государственной границы. Своими поступками он заслужил уважение подчиненных и коллег по службе. Даже в этой трагической ситуации офицер успел скоординировать действия всех, кто находился с ним в лодке, что в дальнейшем помогло троим пограничникам спастись. Это невосполнимая потеря для охранников границы, это боль для его семьи. Вечная память!", - отметил в Facebook глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко. 

Майор Константин Коняев занимал должность заместителя начальника отдела пограничной службы «Маяки» по персоналу Белгород-Днестровского пограничного отряда. Ему было 32 года и делу охраны границы он посвятил более 15 лет своей жизни. 

После окончания Национальной академии Госпогранслужбы проходил службу на различных должностях в органах охраны границы Азово-Черноморского и Южного региональных управлений. 

Был женат, у него осталось двое сыновей. Жена Константина тоже пограничник. 

Константин Владимирович был настоящим офицером, любящим мужем и отцом. Сослуживцы его уважали. 

Напомним, 5 мая, во время патрулирования границы и обеспечение соблюдения пограничного режима на озере Тудорове в Одесской области перевернулась лодка с пограничным нарядом. На борту находилось четверо военнослужащих. Как объясняют пограничники, которые спаслись, опрокидывание произошло вследствие ухудшения погодных условий. По их словам, после чрезвычайного происшествия офицер, который впоследствии исчез, успел скоординировать действия состава наряда, что в дальнейшем помогло спастись остальным.

Читайте также: Более трех тысяч пограничников получили прививку от коронавируса

На Буковине пограничники задержали контрабандистов

На границе с Беларусью введены дополнительные временные ограничения

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое