Политика Реакция

МИД отреагировал на скандальный «мюнхенский план» для Украины

20:45 14 фев.  528 Читайте на: УКР РУС

Руководство Мюнхенской конференции не признает «12 шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе» официальным документом, это частная инициатива.

Об этом заявила пресс-секретар МИД Украины Екатерина Зеленко, сообщает «Укринформ».

«Документ «12 шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе» был подготовлен неправительственной организацией Euro-Atlantic Security Leadership Group. Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации в сфере безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства», - отметила Зеленко.

Она акцентировала, что тезисы, содержащиеся в этом документе, не соответствуют официальной позиции Украины.

Пресс-секретарь МИД также сообщила, что, по информации руководства Мюнхенской конференции по безопасности, оно не признает этот материал официальным документом конференции, а его текст был удален с официального сайта форума.

Напомним, три европейские неправительственные организации, включая авторитетную Мюнхенскую конференцию по безопасности, в сотрудничестве с Российским советом международных дел, обнародовали документ под названием «12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона».

Этот документ, по сути, имеет целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ с Евросоюзом. Также планом предлагается запуск всеукраинского общенационального диалога относительно определения новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседей Украины, включая Россию.

Иллюстративное фото: youtube.com

Самое читаемое