За рубежомкарантин

Латвия вводит строгий четырехнедельный локдаун

10:11 19 окт 2021.  927Читайте на: УКРРУС

Предусмотрен даже комендантский час.

Латвия из-за ситуации с коронавирусом с 21 октября по 15 ноября - на четыре недели -  вводит  локдаун, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник, 18 октября.

В Латвийской Республике будут закрыты почти все магазины, развлекательные заведения, а также школы. 

Решение будет утверждено на заседании правительства во вторник, 19 октября. 

Кариньш посетовал на низкий процент вакцинации в Латвии.  

"Многим может показаться непонятным, почему у нас это есть, а в Дании и Ирландии по-другому. Причина в том, что процесс вакцинации не пошел должным образом", - отметил премьер. 

Читайте также: В Латвии отменили комендантский час, введеный из-за COVID

Кроме того, министр здравоохранения Даниэль Павлютс допустил введение комендантского часа с 20:00 до 5:00. Однако он заверил, что при этом люди смогут вернуться с работы или пойти на нее, сообщает skaties.lv. 

В период локдауна все магазины, за исключением товаров первой необходимости, не будут работать, будут доступны лишь самые необходимые услуги.  

Школьные каникулы продлятся неделю, а после них все группы классов, кроме 1-3-х классов, будут учиться дистанционно до 15 ноября. С 1 ноября только 1-3-и классы возобновят полноценное обучение. 

Отмечается, что Латвия находится на первом месте в мире по росту заболеваемости коронавирусом. За последнюю неделю число новых случаев Covid-19 увеличилось на 49%.

Напомним, 14 октября в возрасте 71 года умер сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО, депутат Сейма Латвии нескольких созывов Оярс Калниньш.

Фото: likumi.lv

Читайте также: Латвия закрылась

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое