За "поребриком"Реакция

Кремль отреагировал на угрозу новых санкций США

20:31 11 янв 2022.  3221Читайте на: УКРРУС

В администрации Владимира Путина уверены, что информации о возможном введении санкций, распространяется для усиления переговорной позиции.

Об этом, 11 января, комментируя информацию о сильнейших санкциях США за возможное вторжение российских войск в Украину, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмирий Песков, сообщают росСМИ.

«Да, действительно, мы видим, что как мантру наши американские оппоненты продолжают угрозы о предстоящих санкциях. Очевидно, что осуществляются информационные вбросы в разные средства массовой информации, о том, что это будут за санкции. Я бы сказал, что, наверное, это относится к категории такой своеобразной информационной артподготовки перед тем раундом консультаций, который состоялся вчера», — заявил официальный представитель Кремля.

Напомним, 10 января в Женеве первый заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман провела переговоры с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым по так называемым гарантиям безопасности, требуемых РФ от США и НАТО.

По словам Шерман, во время разговора с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым американская сторона дала понять, что готова к введению жестких санкций. Также США обсуждают с союзниками возможность введения эмбарго на широкий спектр товаров, которые экспортирует Россия.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое