Крипто Илон Маск

Илон Маск имеет слишком большое влияние на крипторынок

12:59 21 май 2021.  345 Читайте на: УКР РУС

Об этом заявил ведущий программы «Бешеные деньги» на CNBC, американский инвестиционный авторитет и шоумен — Джим Крамер.

Его позиция основана на недавних событиях, когда Маск якобы вызвал обвал цены биткоина. Первая криптовалюта торговалась за $64 тысячи в апреле. На момент написания биткоин торгуется всего по 39,750 долларов за монету падение на данный момент составляет почти 25,000 долларов.

Многие люди осуждают недавнее решение Маска прекратить платежи биткоинами за все товары и услуги Tesla. Раньше Илон утверждал, что его компания была первым крупным учреждением, разрешившим платежи биткоинами за различные продукты. Однако он отменил это решение из-за опасений по поводу процесса майнинга, который, по его словам, может нанести вред окружающей среде, сообщает cryptonetwork.

Ведущий «Безумных денег» называет заявления Маска «комичными» в интервью, и его беспокоит то, что только один человек может иметь большое влияние там, где развивается мир криптовалют.

После этого объявления биткоин упал до $40,000, а затем снова сильно упал после того, как Илон Маск намекнул, что он может заниматься продажей своего личного запаса биткоинов. Крамер считает, что это последняя капля.

«Многие люди ловят каждое слово Маска. Я с самого начала чувствовал, когда он был на «SNL» с Dogecoin, что люди должны понимать… это игра в кости».

Автор: Алекс Позняк

Фото: Al Jazeera

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое