Наука и технологии Авто

Эксперты назвали способы защиты авто от реагентов зимой

05:37 19 янв.  279 Читайте на: УКР РУС

В средствах против гололеда часто содержится соль, негативно воздействующая на состояние металла в авто.

Эксперты озвучили рекомендации для водителей по защите авто от реагентов в зимний период. Без противогололедных материалов в это время обойтись нельзя, но слякоть в паре с химвеществами грозит коррозией кузова.

В средствах против гололеда часто содержится соль, негативно воздействующая на состояние металла в авто. Кроме того, эта составляющая способна разъедать резину и провоцировать помутнение пластиковых фар. Лучшим вариантом защиты машины станет антикоррозийная обработка, а при приобретении подержанного транспортного средства таким образом следует позаботиться и о днище. Важно процедуру выполнять в теплый и сухой период, поскольку если авто даже немного грязное, в ней нет смысла.

Перед наступлением зимы можно обработать машину защитной полиролью, чтобы предотвратить проникновение реагентов в лакокрасочное покрытие. В холода ряд автовладельцев отказываются от мытья авто, хотя делать это нужно хотя бы раз в месяц, притом лучше на автомойке посредством бесконтактных аппаратов.

Эксперты призывают следить, чтобы на арках и порогах не оставалось загрязнений. Счищать их и реагенты нужно регулярно также с покрышек и фар. Желательно, чтобы температура в гараже не была намного выше той, что на улице, поскольку тогда реагенты быстрее вступают в реакцию с покрытиями.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое