Черкассывыборы

Битва голубей: в 197 округе Голуб решил посадить Голуба

16:22 30 окт 2021.  919Читайте на: УКРРУС

Кандидат в народные депутаты в округе 197 Вячеслав Голуб написал заявление о преступлении на своего тезку и оппонента по избирательной гонке Владислава Голуба.

Он требует от полиции Черкасчины расследовать нарушение его избирательного права другим Голубом из-за того, что тот в своих агитационных материалах называл его фальшивкой. Об этом говорится в официальном заявлении кандидата, которое нам удалось получить благодаря собственным источникам в полиции.

Все кандидаты в народные депутаты Украины имеют равные права и возможности участвовать в избирательном процессе. Однако, самовыдвиженец Голуб Владислав Владимирович, председатель наблюдательного совета ОО "Вместе мы мощная сила", заказал и оплатил через собственный избирательный фонд календари и газету в тираже около 50 000 экземпляров, содержащих информацию о том, что «Голуб В.В. 08.04.1984 г.р. является фальшивкой», а голосовать нужно только за Голуба В.В. 1983 г.р.», - посетовал в заявлении кандидат в народные депутаты.
Он отметил, что указанное преступление предусмотрено статьей 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права кандидатом и избирателями) и наказывается лишением свободы сроком от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком 5 лет.

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое