ОбществоВакцинация

Жители Херсонщины не хотят вакцинироваться

12:33 20 апр 2021.  401Читайте на: УКРРУС

На Херсонщине за прошедшие сутки в области не сделали ни одной прививки против коронавируса, потому что люди не хотят их делать в выходные дни.

Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Шибаев, отвечая на вопрос «Укринформа» относительно того, что Херсонщина вошла в шестерку регионов, где за прошедшие сутки не было сделано ни одной прививки. 

«Уменьшение количества прививок всегда происходит в выходные и праздничные дни, потому что не все готовы в этот свой свободный день идти на прививку. Кроме того, люди, которые входят в группы для вакцинации, не всегда дают согласие вакцинироваться», - сказал Шибаев. 

Он отметил, что вопрос стоит на контроле и председатель ОГА сегодня дал соответствующие поручения. Шибаев надеется, что за неделю количество вакцинированных в рабочие дни и во время выходных не будет существенно отличаться. 

Как сообщают в ОГА, на Херсонщине вакцинировано: вакциной Covishield - 13 600 человек. Эта вакцина на данное время использована в полном объеме, вакциной Coronavac привито 122 человека. 

Начались прививки вакциной Pfizer-BioNTech. Область получила 1170 доз этой вакцины, а это 195 флаконов. С этой вакциной будут работать 2 мобильные бригады. 

В настоящее время в области 28 943 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Из них 23 021 человек поборол недуг, 5 067 человек инфицированы, 855 - умерли. 

Херсонщина на данный момент в желтой зоне эпидемической опасности.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое