Точка зренияВиктор Небоженко

Украина не Афганистан

11:01 26 янв 2022.  8731Читайте на: УКРРУС

Известный политолог Виктор Небоженко - о глобальных последствиях в случае реального нападения России на Украину

Попытка реального вторжения путинской России в Украину резко изменит евроатлантическую безопасность Европы. Любое поражение Украины станет огромным геополитическим поражением США в Европе и во всем мире. Мировой негативный эффект от поражения США в Украине от Кремля будет гораздо сильнее, чем реакция мира на стремительное бегство США из Афганистана. Станет ясно, что если США не сумели защитить Украину от нападения, то как они смогут защитить от реальной угрозы вторжения России в остальную Европу (ЕС) или Тайвань от Китая. НАТО окончательно «сгниет» как оборонный альянс и превратится в формальную организацию европейских генералов, не способных к самозащите Европы.

Если Америка потерпит от путинской России военно-политическое поражение в Украине, то Китай мгновенно окажет помощь Москве и возьмет курс на быстрое создание китайско-российского и антиамериканского Альянса.

Читайте также: Ответ США по гарантиям безопасности для России рассекретили СМИ

В тоже время, в Европе, самоуверенная и равнодушная Германия будет успокаивать все страны ЕС, предлагая им смириться со своей новой судьбой и согласится на требование путинской России о разделе Европы, как это было до 1991 года. Проиграют все страны Европы, кроме объединенной и могущественной Германии - нового партнера России. Особенно сильно проиграют страны Восточной Европы, которые, вне своего желания, неизбежно окажутся в зоне влияния путинской России. Но Германия терпеливо будет их уговаривать не бунтовать. Точно так она восемь лет, с начала вторжения и оккупации путинской России части Украины, убеждала упрямую и гордую Украину смириться с минскими соглашениями и отдать Донбасс сепаратистам, а Крым России.

Читайте также: На Донбассе боевики массово подрываются на собственных минах

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое