Культура Шоу-бизнес

Следующим агентом 007 будет женщина

16:45 15 июл.  849 Читайте на: УКР РУС

Ей отдадут этот номер, когда Джеймс Бонд отправится на отдых.

Разговоры о том, что Джеймса Бонда в одном из следующих фильмов должны играть темнокожий актер или женщина, а лучше всего - темнокожая женщина, ведутся давно. Дело в том, что в современной парадигме политкорректности речь идет не столько о достоверности, сколько о символических ценностях. Иначе говоря – если Джеймс Бонд давно знаком, без преувеличения, миллиардам людей, то почему эта честь должна принадлежать только мужчинам? Ведь на полном же серьезе западная сценаристка удивилась тому, что среди персонажей популярного сериала Netflix «Чернобыль» нет темнокожих актеров. 1986-й год, да еще в стране, которой четверть века нет на свете для этой сценаристки далеки настолько, сколь для нас средневековый Китай, а движение MeeToo – рядом.

Так что сообщение The Gardian со ссылкой на Daily Mail, о том, что следующим агентом 007 станет женщина, удивляет только в первую минуту. К тому же сценаристы 25-го фильма о Джеймсе Бонде, который и без того постоянно появляется в ленте новостей то из-за смены режиссера, то из-за взрыва на съемочной площадке, то из-за операции Дэниела Крейга, осуществили «смену караула» весьма элегантно.

Согласно свежей информации от инсайдера, происходить это будет следующим образом. Пока Джеймс Бонд в лице Крейга, отойдя от дел, будет отдыхать на Ямайке, его номер 007 присвоят агенту-женщине, которую сыграет темнокожая актриса Лашана Линч. Затем предполагается, что они даже будут участвовать в этом фильме в паре, как два агента. Станет ли при этом героиня Линч еще и традиционной «девушкой Бонда», не уточняется. Скорее всего, вряд ли. 

Кстати, в недавно прошедшем на мировых экранах «Капитане Марвел» Лашана Линч в образе темнокожей военной летчицы выглядит органично и убедительно. Так что и с агентом 007 у нее, скорее всего, всё получится. Что касается возражений скептиков по поводу того, что, мол, агент 007 в образе женщины разрушает все каноны кинобондионы, можно вспомнить ту же Вселенную Marvel, где первоначальные сюжеты комиксов давно уже перепутались друг с другом. И ничего, фильмы при этом собирают кассу по миллиарду долларов и больше.

Олег Васильев, Lenta.UA   

Фото: Twitter

 

Самое читаемое