Крипто биржи

Сингапурский банковский гигант DBS запускает криптобиржу

19:06 14 май 2021.  274 Читайте на: УКР РУС

Сингапурский банковский гигант DBS наконец-то подтвердил сообщения, циркулирующие с октября, о том, что он собирается запустить ряд операций, связанных с криптовалютой, включая криптовалютную биржу, предлагающую торговлю биткоинами и основными альткоинами.

Банк заявил, что его новая платформа будет «цифровой биржей с полным спектром услуг», которая также будет предоставлять предложения по токенизации для компаний, не торгующихся на фондовых рынках, которые стремятся оцифровать свои активы, а также «торговую» и «кастодиальную экосистему» для цифровых активов.

  • Банк заявляет, что он получил «принципиальное» одобрение регулирующих органов для своей новой биржи от Валютного управления Сингапура, центрального банка страны и главного финансового регулятора.
  • Банк также заявил, что предоставит клиентам услуги по управлению закрытыми ключами и хранению криптовалют, а также объявил, что Сингапурская биржа (SGX) будет владеть 10% долей в цифровой бирже DBS.

В 2019 году активы DBS составили 579 млрд сингапурских долларов (426 млрд долларов США), прибыль достигла 14,5 млрд сингапурских долларов, а чистая прибыль - 6,4 млрд сингапурских долларов. Банк утверждает, что у него более 240 000 институциональных клиентов и почти 11 млн клиентов, занимающихся банковскими услугами и управлением активами, сообщает cryptonews.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Eco-Business.com

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое