
При принятии решения нужно ориентироваться не на возраст.
Норма для каждого своя, но при принятии решения о том, когда лучше уезжать от родителей, нужно ориентироваться не на возраст, а на то, когда молодой человек или девушка могут самостоятельно оплатить съёмное жильё и обеспечить себя. Если это возможно, то считается, что человек независим от родителей. Обычно долго не переезжают из-за того, что не могут сами снять квартиру или готовить и стирать.
Но даже если бытовых и финансовых проблем нет, молодые люди иногда всё равно отказываются жить отдельно. У этого может быть много разных причин: например, они могут жить самостоятельно, но не верят в это. Или сильно включены в отношения с родителями и выполняют в них какую-то особую роль. Дети могу считать: если я уйду, родителям будет скучно или они поубивают друг друга. Ещё жизнь с семьёй бывает просто удобной.
Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі
То, что самостоятельные и финансово независимые молодые люди долго не начинают самостоятельную жизнь, — проблема. Это приводит к большей инфантильности, а чем более человек инфантилен, тем меньше он хочет строить семью и заводить детей. Учёные проводили такой эксперимент: они обеспечивали подопытных мышей всем, удовлетворяли все их потребности. В результате мыши просто отказывались размножаться, они не хотели менять своё гедонистическое положение.
У людей то же самое: уходить от родителей значит брать на себя ответственность, а многие считают, что это страшно. Они воспринимают её не как право, а как негативную перспективу: страшно отвечать за свою жизнь и строить отношения. Некоторые уверены, что должны отвечать не только за себя, но и за своего партнёра, хотя это не так: каждый человек отвечает только за самого себя и только с появлением детей уже и за них тоже. И даже эта ответственность со временем переходит к самим детям.
1. Становление личности. Возраст от 17 до 20 лет – это то самое время, когда мы активно развиваемся как личность и реализовываем себя.
2. Личное пространство. Опять же, эти молодые годы созданы для поиска себя, построения отношений, для нахождения новых друзей и увлечений.
3. Новые навыки. Переехав жить подальше от родителей, вы научитесь вести самостоятельный быт: готовить, стирать, убирать. А также заводить знакомства и самостоятельно решать проблемы.
4. Стимул к финансовой самостоятельности. Переехав от родителей, у каждого появляется осознание, что необходимо стать финансово независимым человеком. К тому же, вам будет неловко, что вас обеспечивают родители, ведь вы вроде как уже самостоятельный человек, который имеет собственное пространство, отдельное от своей семьи.
5. Меньше контроля – больше доверия. Переехав от родителей, вы выйдете с ними на новый уровень доверия. Это, в свою очередь, ослабит родительский контроль, и вы сможете самостоятельно распоряжаться собственной жизнью.
Помните, что годы юности пролетают совершенно незаметно. После долгой жизни с родителями вы уже просто не сможете остановиться, сообщает the-village.
Фото: snob
Ольга ЛевкунНовости
Российские дроны повредили инфраструктуру на Днепропетровщине
10:30 12 ноя 2025.
В РФ вновь заговорили о готовности к переговорам с Украиной
10:15 12 ноя 2025.
В Одессе горела многоэтажка после вражеской атаки
09:55 12 ноя 2025.
Более 120 российских дронов атаковали Украину этой ночью
09:30 12 ноя 2025.
Галущенко отстранили от должности
09:15 12 ноя 2025.
Прогноз погоды в Украине на 12 ноября
06:30 12 ноя 2025.
Многоликая кинозвезда: пять разных фильмов Райана Гослинга (видео)
06:00 12 ноя 2025.
В Черкасской области украли государственного газа на 250 миллионов
04:40 12 ноя 2025.






























































