
Он и в кино достиг высот так, как в спорте - кропотливыми тренировками.
Обычно мы избегаем того, чтобы давать в один день больше одной "биографической" заметки - и иногда сделать выбор между двумя или больше знаменитостями бывает непросто. Однако сегодня его было сделать просто невозможно хотя бы в силу равноправия полов: как выбрать между женским секс-символом 90-х годов Шэрон Стоун (нашу статью о ней читайте здесь) и символом мужской силы тех же 90-х годов Чаком Норрисом?
По поводу многих актеров, демонстрирующих (или демонстрировавших) в голливудских фильмах приемы боевых искусств, у зрителей возникает логичный вопрос – ну, в кино-то всё возможно, а как с этим у них в реальной жизни? Точнее – в спорте? И тут можно, условно говоря, «ногу сломать», пробираясь через заросли интернета, чтобы понять, кто из них был реальным, например, спортсменом-каратистом, кому просто создавали такой имидж, а кто этим даже не «заморачивался».
Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі
Чак Норрис в этом смысле – исключение. К тому времени, когда ему, согласно легенде, позвонил Брюс Ли (они, кстати, дружили и иногда даже тренировались вместе), чтобы предложить сняться в фильме «Путь дракона», он уже несколько лет был чемпионом мира по карате в полутяжелом весе. Когда он спросил Ли (скорее всего, в шутку), кто победит в фильме в их поединке, тот ответил: «Конечно, я. Я ведь звезда». На что Норрис засмеялся: «Ты? Меня, чемпиона мира?» Но в фильме, как мы знаем, снялся.
Но Ли был отчасти прав – он действительно уже был «звездой» кино, а Норрис только раз попытался, да и то неудачно. И тогда он, как и положено настоящему спортсмену, привыкшему, что в основе любого успеха лежит труда, приступил к «кинотренировкам». Нанял преподавателя актерского мастерства, который еще и поставил ему дикцию – и стал «кинозвездой» круче Ли. И еще – хорошим актером.
Пик его актерской популярности приходится на 90-е годы. Во-первых, благодаря 200-серийному телефильму «Уокер, техасский рейнджер», где он играет главную роль. Во-вторых, из-за еще нескольких фильмов 90-х, где он также играет «хороших полицейских». Собственно говоря, вряд ли он мог хорошо играть кого-то еще, кроме самого себя – уж слишком у него положительная харизма. (Хотя в фильмографии у него несколько десятков фильмов, так что где-то, возможно, проскочила и отрицательная роль).
Фильмы эти еще смотрят, а вот о том, что в 90-е годы вышла еще и автобиография Чака Норриса «Тайная сила внутри нас. Дзэн-решения реальных проблем», помнят уже немногие. После у него вышла еще и вторая книга, написанная в соавторстве «Всем бедам назло», где, согласно аннотации, Норрис предстает в первую очередь как христианский миссионер.
Как видим, эти книги логично укладываются по своей тематике в созданный Норрисом на киноэкране образ. Очень он цельный, этот Чак. А книг у него сегодня уже 7.
Фото: Pinterest
Сергей СеменовНовости
Трамп говорит, что что-то произойдет
09:55 04 сен 2025.
В Одессе бушевали пожары после российской атаки
09:30 04 сен 2025.
Более 100 российских дронов атаковали Украину этой ночью
09:15 04 сен 2025.
Вышел трейлер "Грозового перевала" с Марго Робби и Джейкобом Элорди в главных ролях
08:15 04 сен 2025.
Ровно шестьдесят лет назад в киевском кинотеатре состоялась акция протеста против арестов украинских диссидентов
07:30 04 сен 2025.
На Харьковщине государству вернули земли обороны
04:40 04 сен 2025.
В Киеве адвокат с сообщниками организовала схему для уклонистов
02:20 04 сен 2025.
Билеты на чемпионат мира по футболу будут продаваться по принципу динамического ценообразования
22:45 03 сен 2025.
Фильм о погибшей на войне девочке вызвал на кинофестивале в Венеции 22-минутную овацию
22:30 03 сен 2025.
Зеленский высказался о "корейском варианте" завершения войны в Украине
22:15 03 сен 2025.