
Рынок хоть и небогатый, но перспективный.
В голове среднего европейского обывателя Африка по-прежнему остается бедным (во всех смыслах этого слова) «черным континентом». И не только обывателя – среди экономистов существует распространенная точка зрения, что разрыв в уровне жизни между Африкой и другими континентами будет только нарастать из-за так называемой «ловушки бедности», на которую действуют восемь экономических и социальных факторов.
Тем не менее, рынок этот для западных компаний, продающих развлечения, хотя и небогатый, но перспективный. Так, например, в Танзании, о которой дальше пойдет речь, средняя зарплата высококвалифицированного работника составляет около $400 в месяц, а низкоквалифицированного – около $180, при этом цены на продукты питания близки к украинским. Так что на пакет услуг Netflix многие танзанийцы, как и жители других африканских стран, заработают. Упомянули же мы эту страну потому, что, как пишет The Hollywood Reporter, именно с нее Netflix начал свое наступление на африканский рынок, приобретя права на показ по всему континенту фильма танзанийского кинорежиссера Эквы Мсанги «Прощай, Амор» (см. заставочное фото).
Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Впрочем, на этом оптимистическая часть этой заметки заканчивается, так как, строго говоря, 39-летняяя Эква Мсанги режиссер не просто танзанийский, а танзанийско-американский. Как рассказывает IndieWire, она родилась в Окленде в семье африканских стипендиатов премии Фулбрайта, которые учились в Стэнфордском университете. Некоторое время в детстве и юности жила в Африке, однако в 17 лет поступила в школу искусств при Нью-Йоркском университете. И ее фильм «Прощай, Амор» стал известен потому, что был показан в этом году на фестивале Sundance в США, о котором мы не раз писали.
Мсанга рассказывает СМИ, что занялась кино потому, что в африканских странах «в телевизоре» преобладает американская, европейская и китайская продукция. Однако и ее фильм, по большому счету, африканским назвать трудно, поскольку он рассказывает о том, как нелегко воссоединиться в Нью-Йорке членам когда-то одной африканской семьи, половина которой только приехала в США, а половина живет там уже 17 лет. То есть это типичный фильм, что называется, «об эмигрантских буднях», а отнюдь не об Африке.
Хотя, с другой стороны, учитывая финансовые возможности Netflix, можно ожидать, что компания начнет «вкладываться» не в танзанийско-американское, как в данном случае, а в «чисто африканское» кино. И тогда, возможно, мы увидим такой же расцвет талантов, какой когда-то был с азиатскими режиссерами.
Фото: Twitter
Сергей СеменовНовости
В Британии спросили футбольных игроков, судей и экспертов, что можно изменить в правилах игры
22:15 11 ноя 2025.
Конец старого мира: Маляр заявила в США, что война в Украине разрушила международную безопасность
22:10 11 ноя 2025.
Рустем Умеров отреагировал на упоминание его имени в "деле Миндича"
21:15 11 ноя 2025.
Обнародован график отключения света в Киеве 12 ноября
20:45 11 ноя 2025.
Бывшему вице-премьер-министру Украины сообщили о подозрении в незаконном обогащении
20:15 11 ноя 2025.
В колонии Черкасской области выявили черную кассу вора в законе
19:55 11 ноя 2025.
Ермак дал указание давить на ГУР и Буданова, – блогер
19:51 11 ноя 2025.






























































