
Температура увеличивается из-за антропогенного изменения климата.
По данным нового исследования, всего через 50 лет от 2 до 3,5 миллиардов человек, в основном бедняки, которые не могут позволить себе кондиционирование воздуха, будут жить в климате, который исторически был слишком жарким, чтобы справляться с ним.
По словам эколога Мартена Шеффера, из-за того, что среднегодовая температура в мире на 1,8 градуса увеличивается из-за антропогенного изменения климата , около миллиарда или около того людей оказываются в районах, где слишком жарко изо дня в день, чтобы их можно было обитать без технологий охлаждения.
Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі
Сколько людей подвергнется риску, зависит от того, насколько снижаются тепловыделяющие выбросы углекислого газа и насколько быстро растет население мира.
Согласно наихудшим сценариям роста численности населения и углеродного загрязнения, что, по мнению многих климатологов , выглядит менее вероятным в наши дни, исследование, опубликованное в понедельник в журнале Proceedings Национальной академии наук, предсказывает, что около 3,5 миллиарда человек будут жить в чрезвычайно жарких районах. Это треть прогнозируемого населения 2070 года.
Но даже в сценариях рассматривается более вероятный и менее серьезный проект, согласно которому через 50 лет пара миллиардов людей будет жить в местах, где слишком жарко без кондиционера, говорится в исследовании.
«Это огромное количество, и это непродолжительное время. Вот почему мы волнуемся», - сказала специалист по климату Корнелльского университета Натали Маховальд, которая не участвовала в исследовании. Она и другие сторонние ученые заявили, что новое исследование имеет смысл и передает срочность изменения климата, созданного человеком, иным образом, чем предыдущие исследования.
Ученые изучили места, которые, согласно прогнозам, станут неудобными и значительно более горячими, и рассчитали, что к 2070 году в этих условиях будут жить не менее 2 миллиардов человек.
В настоящее время около 20 миллионов человек живут в местах со среднегодовой температурой, превышающей 84 градуса (29 градусов по Цельсию), что намного выше температурной точки. Эта область составляет менее 1% земной поверхности, и в основном она находится возле пустыни Сахара и включает в себя Мекку, Саудовскую Аравию.
Но по мере того, как мир становится все более тесным и теплым, исследование пришло к выводу, что крупные участки Африки, Азии, Южной Америки и Австралии, вероятно, будут находиться в этом же диапазоне температур. Более 1 миллиарда человек и до 3,5 миллиарда человек будут затронуты в зависимости от климатических изменений, которые человечество сделает в течение следующих полувека, считает ведущий автор Нанкинского университета в Китае.
Фото: pixabay.com
Елена КовальНовости
Земельную аферу на 1,3 миллиона выявили на Закарпатье
04:40 18 окт 2025.
Чиновницу из Днепра обвиняют многомиллионных убытках
02:20 18 окт 2025.
Владимир Зеленский покажет Дональду Трампу карты РФ с "болевыми точками" для ударов
22:45 17 окт 2025.
Кирилл Буданов раскрыл условия будущего экономического успеха Украины
22:15 17 окт 2025.
Главные заявление Владимира Зеленского и Дональда Трампа в открытой части встречи в Белом доме
21:45 17 окт 2025.
Владимир Зеленский готов вести переговоры с Путиным в любом формате
21:30 17 окт 2025.
В Германии отреагировали на решение польского суда не экстрадировать гражданина Украины
20:45 17 окт 2025.
Украина подготовила для Трампа презентацию об использовании "Томагавков"
20:30 17 окт 2025.
ЕС ищет способы повлиять на Трампа перед его встречей с Путиным
20:15 17 окт 2025.