Блоги Дискриминация

Когда Купер встретил Купер

21:49 27 май.  3331 Читайте на: УКР РУС

Общественный деятель, учредитель БФ "Квитна" Уриэль Штерн о расовой дискриминации.

Данный инцидент произошел в понедельник в Централ Парке в Нью-Йорке.

Один мужчина сделал замечание незнакомой женщине, чтобы она не выгуливала свою собаку без поводка. Женщина никак не отреагировала на замечание. Мужчина решил записать поведение женщины на телефон. Женщина Эмми Купер, мужчина Кристиан Купер (напомним, совершенно не знакомые).

Эмми попросила не записывать ее реакцию на телефон, при этом сделав фатальную ошибку. Она сказала : «Если ты не перестанешь писать, я вызову полицию и скажу, что какой-то афроамериканец мне угрожает» - , т. е. она решила разыграть такую карту указав на расовую принадлежность мужчины.

Жена Кристиана Купера выложила данное видео в Твиттер, которое за несколько дней собрало более 41 млн. просмотров и бурную реакцию в сети. 

Чем же закончилась эта история вы спросите? А закончилась она так. Полиция приехала, но узнав ситуацию забрала собаку у женщины, т. к. согласно законам штата Нью-Йорк выгул собак без поводка запрещен, и мужчина, совершенно справедливо сделал замечание по этому поводу.

На следующий день Эмми Купер уволили с занимаемой ею высокой должности, с очень высоким окладом (сотни тысяч долларов в год).

Доживем ли мы до таких времен, когда разыгрывание расовой дискриминации, будет так отражаться на нашей жизни и карьере?...

Самое читаемое