Экономика Карантин

Кабмин изменил правила обсервации

19:41 09 апр.  5347 Читайте на: УКР РУС

Правительство приняло решение, что содержание на обсервации лиц, прибывших из районов пандемии коронавируса является бесплатным, а за питание должна платить местная власть.

Об этом говорится в постановлении Кабмина.

В частности, установлено, что за доставку на обсервацию лиц и организации их питания отвечает местная власть.

«Расходы на проживание лиц в обсерваторах (изоляторах) могут осуществляться за счет средств местных бюджетов (в том числе за счет резервных фондов этих бюджетов). Возмещение расходов местных бюджетов на проживание лиц в обсерваторах (изоляторах) может осуществляться за счет средств резервного фонда государственного бюджета в размере фактически осуществленных расходов, но не более сумм расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 2 февраля 2011 № 98 "О суммах и составе затрат на командировки государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств"», - говорится в документе.

Также предусмотрено, что сопровождением транспорта к местам обсервации и порядок на территории обсерваторов обеспечивают МВД, Нацполиция и Национальная гвардія.

Администрация места обсервации обеспечивает подготовку места обсервации к приему лиц и создание условий их пребывания. Она обязана контролировать соблюдение требований инфекционного контроля, обеспечение средствами индивидуальной защиты персонала, обслуживающего лиц, пребывающих на обсервации.

Гражданам, содержаимся в изоляторах на обсервации, разрешено передавать продукты, кроме алкоголя.

Доставка лиц, прошедших обсервацию, к месту жительства проводится за их счет.

Иллюстративное фото: novosti.dn.ua

Самое читаемое