Крипто Криптовалюты

Dow Jones начнет измерять индекс эффективности BTC, ETH и более 240 криптовалют

12:53 14 июл 2021.  187 Читайте на: УКР РУС

Ведущий мировой поставщик индексов S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) объявил вчера о запуске новых индексов криптовалюты, включая общий индекс цифрового рынка криптовалюты (Broad Digital Market index, BDM).

BDM будет показывать полную картину производительности рынка криптовалют и на момент запуска включает более 240 монет, говорится в пресс-релизе компании S&P Dow Jones.

S&P Dow Jones будет измерять общий индекс крипто-рынка (BDM), результаты деятельности субъектов рынка с наибольшей капитализацией, эффективность биткоин- и эфириум-активов и другие. Отдельно будет введен S&P Bitcoin - индекс эффективности биткоина, и S&P Ethereum - индекс производительности эфириума.

"Более века наши индексы давали представление о том, как работают рынки. Теперь, с введением общего индекса цифрового рынка S&P Cryptocurrency Broad Digital Market Index, мы даем еще один ответ крипто-инвесторам. Расширение нашего семейства индексов цифрового рынка дает один из самых обширных обзоров этого быстро растущего класса активов. Мы рады обеспечить этот значительный уровень дополнительной прозрачности на рынке криптовалют", - сказал Питер Роффман, глава международного отдела инноваций и стратегии S&P Dow Jones Indices.

Индексы S&P Dow Jones являются крупнейшим глобальным ресурсом для основных концепций, данных и исследований, и источником знаковых индикаторов финансового рынка, таких как S&P 500 и Dow Jones Industrial Average. В продукты, основанные на этих индексах, инвестируется больше активов, чем в продукты, основанные на индексах любого другого поставщика в мире. Первый индекс был изобретен Чарльзом Доу в 1884 году.

Введение крипто-индексов S&P Dow Jones происходит в дни продолжающегося сползания крипто-рынка. Так, по мнению аналитиков из Glassnode, нынешнее падение цены биткоина - это "затишье перед бурей". В то же время, в Бразилии был официально одобрен первый в Латинской Америке эфириум-фонд, торгуемый на Бразильской фондовой бирже.


Фото - Coindesk.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое