ЗдоровьеПитание

Диетолог назвал 5 углеводов, которые нужно есть, чтобы похудеть быстрее

12:30 08 фев 2022.  3962Читайте на: УКРРУС

Некоторые углеводы могут сделать наш живот более плоским и помочь сжечь лишние килограммы.

Углеводы являются довольно важной группой продуктов, которые помогают нам жить в повседневной жизни. Углеводы, такие как хлеб и макароны, являются самым большим источником энергии для организма. Они обеспечивают организм глюкозой для использования в качестве энергии, которую также можно сохранить для будущего использования. Об этом пишет The Sun.

«Углеводы также играют важную роль в здоровье нашего кишечника, снабжая пищеварительный тракт полезными волокнами», — говорит Рианнон Ламберт, диетолог и автор книги «Наука о питании: развенчайте диетические мифы и узнайте, как правильно питаться для здоровья и счастья».

Читайте также: Доктор назвал простое движение, которое может сжечь столько же калорий, сколько 10 марафонов

Эти 5 углеводов могут помочь вам быстро похудеть.

1. Макароны

КОНТРОЛЬ ПОРЦИИ: две горсти (сушеных)

«Макароны из цельнозерновой муки — это простой способ повысить содержание клетчатки, которая поможет вам дольше оставаться сытым, поддерживать здоровье пищеварительной системы и снизить риск таких заболеваний, как диабет 2 типа», — говорит Рианнон.

Хотя согревающая запеканка из макарон — идеальное зимнее блюдо, холодная паста — отличный способ поддерживать здоровый вес.

Эти 5 углеводов могут помочь вам быстро похудеть…

2. Рис

КОНТРОЛЬ ПОРЦИИ: две горсти (сушеных)

Выбирайте коричневый рис, отличный вариант для подачи с карри и тажинами.

«Он имеет ореховый вкус и является отличным источником пищевых волокон», — говорит Рианнон, которая продолжает объяснять, что нехватка углеводов, например, при диете с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, может привести к плохому настроению. Это, в свою очередь, может привести к перееданию; в частности, есть продукты, богатые сахаром.

3. Картофель

КОНТРОЛЬ ПОРЦИИ: одна картофелина размером с кулак

Верните картофель в список покупок; и да, мы говорим о восхитительных белых картофелинах, которых так часто боятся.

Хотя жареный картофель, покрытый жиром, может быть не самым полезным выбором, попробуйте запечь картофель и посыпать его овощным перцем чили или даже классическим сочетанием фасоли и сыра.

«Печеный картофель помогает пищеварению из-за высокого содержания клетчатки и витамина B6; ключевой витамин для организма», — говорит Рианнон.

4. Яблоки

КОНТРОЛЬ ПОРЦИИ: одно яблоко

Яблоки на самом деле содержат углеводы.

На самом деле вас может удивить то, что одно маленькое яблоко содержит около 21 г углеводов, что больше, чем в среднем ломтике хлеба.

Яблоки также являются хорошим источником клетчатки и витамина С, которые помогают поддерживать здоровье клеток.

«Чтобы сделать ваше яблоко еще более сытным, попробуйте соединить его с чайной ложкой орехового масла», — говорит Рианнон.

5. Хлеб

КОНТРОЛЬ ПОРЦИИ: два ломтика

Хлеб, также известный как основа жизни, несомненно, является одним из самых опасных углеводов. Но изгонять хлеб из своей жизни просто не нужно.

«Цельнозерновой хлеб богат питательными веществами, включая клетчатку, витамины группы В, антиоксиданты и микроэлементы», — говорит Рианнон.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Пять самых вредных для организма овощей назвали диетологи

Елена Коваль

Самое читаемое