Точка зрения Виктор Огиенко

Чем закончится внутривидовая война в Кремле

18:43 10 дек.  11336 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист Виктор Огиенко о реалиях сегодняшнего дня.

Очень занимательные процессы пошли в РФ. Там, уже несколько месяцев, идет активная медийная атака по Путину и его самому близкому кругу. Понятно, что в условиях РФ «активная медийная атака» - это не постоянно появляющаяся информация на центральном ТВ или крупных интернет площадках, но это появление, весьма фактажной информации, которая до этого была почти табу. У Путина есть один пунктик – полное молчание о своей семье и близких. А тут, в этом направлении, он стал получать один удар за другим. Сначала вывалили информацию о еще одной, вероятной, дочери президента РФ от, еще одной, связанной с ним женщины. Затем появился материал о том, как Кирилл Шаламов, которого считают экс-бывшем зятем Путина, получил нефтехим компанию «Сибур». При этом, самым неприятным для главы РФ в этой истории было раскрытие личной переписки Шамалова и его дочери, с тратами, фотографиями и прочая. Можно быть уверенным – он был в ярости. И, самое главное, те, кто инициировал это, специально били именно в его чувствительное место – семью. В качестве дополнения идут и удары по близким к нему людям из его окружения: от личного преторианца, главы росгвардии Виктора Зотова до «держателя» активов Юрия Ковальчука.

А теперь вопрос, кто же этим занимается? Если смотреть на то, через какие площадки пришли самые болезненные удары о семье, то, создается впечатление, что за этим стоит условный Запад, который и передал через журналистов этакий «привет». Но если посмотреть на кампанию в комплексе и на то, кто в этом комплексе вываливает ту или иную информацию или поддерживает ее разгон, то оказывается, что это вполне себе конкретные представители тех или иных условных Башен Кремля или финансово-промышленных групп РФ. А запад они используют в рамках излюбленной тактики false flag operation, в чем РФ очень хорошо преуспели.

И вот это все говорит о том, что ситуация в полит кругах и элитах РФ (прежде всего экономическая и «кормовая», контроля ресурсов) переходит в серьезную внутривидовую борьбу, которую, в том числе и на Западе (да и у нас) уже ждут много лет ждут, раз для тех, кто атакует Путина, уже пройден этап его сакрализации как Царя и нет страха перед его обязательным гневом за атаки на его чувствительные места.

Новости

Самое читаемое