Крипто Binance

Binance Awards 2021: большой обзор проектов года в Binance Smart Chain

15:22 22 июл 2021.  270 Читайте на: УКР РУС

14 июля в онлайн-трансляции мероприятия Build To The Moon, посвященного 4-й годовщине Binance, состоялось награждение победителей Binance Awards 2021. Лента.UA публикует обзор победителей в номинации "Проект года в BSC".

В среду, 14 июля, ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance объявила победителей Binance Awards 2021 в номинации "Проект года в BSC". В этом году Binance решила найти в экосистеме Binance Smart Chain лучшие проекты в 6 различных категориях - совместимые с BSC кошельки, DeFi, торговые площадки NFT, инфраструктура, безопасность, игры и предметы коллекционирования.

Binance Smart Chain - это новый децентрализованный блокчейн, который был официально запущен в 2020 году. BSC управляется сообществом и направлен на создание инфраструктуры для будущего финансов и блокчейна.

В число номинантов вошли проекты, начавшие работу на BSC после запуска основной сети 1 сентября 2020 года. При определении победителей Binance принимала во внимание такие факторы успеха, как стабильность и активность пользовательской базы, влияние на рынок и рост популярности, а также стоимость привлеченных инвестиций. Все номинанты и проекты-победители поддерживаются сообществом и не зависят от Binance.com.

Критерии выбора включают, но не ограничиваются следующими пунктами:
- количество активных участников и строителей BSC, которое включает базу пользователей, кошельки, сетевую активность и объем транзакций;
- влияние на рынок и привлеченное внимание, масштабируемость и удобство использования проекта;
- инновационность дизайна продукта и экологичность, связь и интеграция с BSC и экосистемой Binance.


Победитель в номинации "Кошелек года в BSC" - Trust Wallet

Trust Wallet - один из самых популярных и наиболее часто загружаемых кошельков для криптовалюты во всем мире. Он поддерживает большинство популярных токенов и обладает кросс-цепной поддержкой ERC-20 (главного стандарта блокчейна Ethereum), его BSC-аналога BEP20 и других. Trust Wallet имеет встроенную функцию покупки и продажи криптовалют, позволяет хранить и просматривать NFT, а также имеет dApp-браузер, который позволяет исследовать все, что может предложить экосистема BSC.

Доступ к Trust Wallet хранится на устройстве, и вся информация изолирована от интернета, разработчиков и третьих сторон. Пользователь логинится с помощью пароля, Face ID или отпечатка пальца. Исходный код приложения доступен на GitHub, таким образом исследовать приложение или провести личный аудит и предложить изменения может любой желающий. Приложение доступно для пользователей iOs и Android, общее количество которых превышает 5 миллионов.

Токен TWT кошелька Trust Wallet торгуется на Binance по цене 30 центов (на момент написания текста), и в целом следует общему тренду.


В номинации "DeFi-проект года" победителем стал PancakeSwap

PancakeSwap на сегодняшний день является самым популярным проектом децентрализованных финансов в экосистеме BSC, а также крупнейшим DeFi-проектом во всех блокчейнах. Широкое предложение продуктов в dApp-приложении PancakeSwap включает фермы урожая, пулы, прогнозы (на данный момент в бета-режиме), лотереи, предметы коллекционирования, командные сражения и многое другое. Доминирование PancakeSwap в индустрии DeFi пришло менее чем за год. На сегодняшний день проектом пользуется более 12 миллионов активных пользователей. Текущая TVL (total locked value - общая заблокированная стоимость) - более 2,4 миллиарда долларов, средний 24-часовой объем операций - более 320 миллионов долларов.

PancakeSwap позиционирует себя как децентрализованная биржа на базе Binance Smart Chain, запущенная анонимными разработчиками, которые любят завтраки и кроликов. Токен и протокол управляются сообществом, а пользователи могут получать вознаграждение в виде LP-токенов, помещая средства в пулы ликвидности. LP-токены гарантируют возврат средств (плюс комиссию за использование средств), а также могут использоваться на специальных «фермах» для получения других токенов (например, CAKE, BUSD, BETH и других). Лента.UA подробно писала о Pancakeswap в мае.

Цена токена CAKE проекта Pancakeswap на Binance за последние сутки поднялась на 4,3% и на момент написания новости была равна 13,02 доллара.


BakerySwap - победитель в номинации "Маркетплейс года в BSC"

BakerySwap - самая популярный NFT-маркетплейс в Binance Smart Chain, работа которого основана на социальных доказательствах и пользовательской базе. Количество подписчиков в твиттере - около 340 тысяч, 203 тысячи NFT выпущены в более чем 640 тысячах транзакций, а TVL проекта оценивается в 245 миллионов долларов - по этим критериям BakerySwap входит в число лучших проектов во многих категориях. Платформа сочетает в себе рынок NFT с DeFi-функциями в интуитивно понятном и удобном интерфейсе.

BakerySwap - это также AMM (Automated Market Maker, автоматизированный маркет-мейкер), который представляет собой тип протокола децентрализованного обмена (DEX), который полагается на математическую формулу для определения цены активов вместо использования книги заказов, как это принято на традиционной бирже.

Токен BAKE маркетплейса BakerySwap торгуется на Binance. На момент написания новости его цена была 1,66 доллара. Исторический максимум цены BAKE в 8,48 доллара был зафиксирован 2 мая, а исторический минимум в 1,44 доллара - 20 июля.


BSCScan стал победителем в номинации «Инфраструктурный проект года в BSC»

BSCScan - самый популярный сервис для исследований блокчейна Binance Smart Chain. Он был создан командой знаменитого Etherscan. BscScan - важный инструмент для частных лиц и предприятий в экосистеме BSC, обеспечивающий прямой доступ к данным блокчейна - транзакциям, блокам, основным кошелькам и другим интересным диаграммам и статистическим данным.

Миссия сервиса BSCScan - способствовать прозрачности блокчейна с помощью индексации и возможности поиска любой транзакции в блокчейне BSC наиболее прозрачным и доступным способом. BSCScan не хранит личные ключи и не контролирует транзакции, которые происходят в сети BSC.


Победу в номинации «Проект года по безопасности в BSC» одержал CertiK

CertiK помогает основанным на BSC проектам повысить безопасность и защитить своих пользователей и средства. CertiK проводит аудит проектов и смарт-контрактов, выявляя уязвимости и исключая потенциальные векторы атак, минимизируя тем самым риски безопасности. CertiK также предоставляет BSC-сообществу информацию о рейтингах безопасности и потенциальных угрозах сотен проектов.

CertiK Foundation - это некоммерческая исследовательская организация, цель которой - предоставить людям возможность доверять блокчейну и поднять стандарты безопасности во всем крипто-пространстве.


В номинации "Коллекционный и игровой проект года в BSC" первое место занял BunnyPark

BunnyPark - самый молодой проект из всех победителей, но уже считается значительным игроком на рынке коллекционных и игровых приложений в BSC и программе MVB II (об одной из самых важных акселерационных программ BSC - Most Valuable Builder - Лента.UA писала в апреле).

Bunnypark предлагает пользователям оригинальные предметы коллекционирования NFT, функции DeFi и игры, позволяя игрокам получать удовольствие и одновременно зарабатывать токены. Предметы коллекционирования Bunny Park также недавно были выставлены на маркет-плейс Binance NFT как часть коллекции под названием «Big Bang for NFT» - серии эксклюзивных Mystery Box с более чем 10000 коллекционных предметов NFT, которые были распроданы в течение 3 часов во время празднования 4-летия Binance.


Фото - Binance, bunnypark.com, certik.io, bscscan.com, thecryptocurrencypost.net, securities.io, trustwallet.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое