КультураЛегенды рок-музыки

Благодаря современным технологиям Пол Маккартни впервые за 53 года спел вместе с Джоном Ленноном

19:15 29 апр 2022.  1456Читайте на: УКРРУС

Получилось не очень, но публике понравилось.

Современные видеотехнологии могут сделать то, что еще недавно казалось невозможным. Так, еще в 1995 году режиссер Джо Питка снял видеоклип на песню Джона Леннона Free As A Bird, где вся четверка "битлов", в том числе покойный Джон, путешествует по Лондону, то и дело встречаясь с героями своих песен. Клип вышел настолько хорош, что получил премию Grammy и считается одним из лучших в своем жанре за всю историю.  

В отличие от Free Аs А Bird, совместное исполнение вчера Полом Маккартни на его концерте Got Back Tour в Spokane Arena вместе с Ленноном песни I've Got A Feeling - это всего лишь что-то типа экспромта режиссера Питера Джексона, который, как пишет Deadline, получив доступ к 60 часам ранее недоступной пленки с кадрами "битлов", смонтировал из них трехсерийный документальный сериал. 

После этого Джексон, фанат The Beatles, чтобы поблагодарить Маккартни за содействие, отделил из исполнения "битлами" I've Got A Feeling вокальный трек Леннона, чтобы Маккартни мог под на сцене ему подпевать, и смонтировав проекцию так, чтобы из зала казалось, что Маккартни на сцене подпевает Леннону на экране. Судя по записям, появившимся в YouTube, не сказать, чтобы получилось очень уж здорово, но все-таки, как пишет издание, это первое за 53 года совместное исполнение Леннона и Маккартни.

Фото: Джон Леннон и Пол Маккартни во время знаменитого "концерта на крыше" Pinterest  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое