Общество Погода

В Украине в результате непогоды погибли люди

10:10 22 июл 2021.  213 Читайте на: УКР РУС

В результате падения деревьев в Украине погибли два человека.

"В результате порывистого (местами шквального) ветра и интенсивного дождя, в результате падения деревьев погибли 2 человека и 7 человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы. Подтоплено 38 частных жилых домов и дворов, эвакуировано 18 человек", - сообщает пресс-центр МВД Украины.

В г. Дружковка и г. Константиновка в Донецкой области в результате падения деревьев 1 человек погиб и 7 госпитализированы. В г. Дружковка, г. Константиновка, г. Славянск, г. Мирноград, пгт Ямполь и с. Кондратовка Краматорского района повреждено 77 кровель (58 частных и 8 многоквартирных жилых домов, 3 школы и 8 административных объектов). Распилено и убрано 33 поваленных дерева. Работы завершены. К работам привлекалось 106 человек и 28 ед. техники ГСЧС. 

В с. Мусиевка Миловского района Луганской области в результате падения конструкций крыши погиб 1 человек. В г. Сватово повреждены 2 кровли пятиэтажных жилых домов и частично крыша городской больницы, в пгт Троицкое повреждена крыша школы. На территории Сватовского и Северодонецкого районов подразделениями ГСЧС совместно с коммунальными службами распилено и убрано 57 поваленных деревьев. Работы завершены. От ГСЧС привлекалось 39 человек и 9 ед. техники. 

В ночь на 22 июля в результате интенсивных осадков (около 31 мм, что составляет 80% от месячной нормы) в Суворовском, Малиновском и Киевском районах г. Одессы произошло подтопление 38 частных жилых домов и приусадебных участков. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС эвакуированы 18 человек из подтопленных домов. Откачано около 2 тыс. куб. м воды. 

От ГСЧС привлечено 93 человека и 20 ед. техники.

Напомним, что сильные ливни на Закарпатье в очередной раз привели к схождению селевых потоков. 18 июля в горном селе Свобода Межгорского района вследствие разгула стихии сошли два селевых потока, которые отрезали часть села от дороги. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Украине объявили штормовое предупреждение высшего уровня опасности

Читайте также: Грозы, шквальный ветер, град накроют Украину

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое