За "поребриком"Ультиматум

Россия после переговоров Байдена с Путиным начала шантаж США

03:30 11 дек 2021.  20357Читайте на: УКРРУС

Угрозы озвученные МИД РФ означают, что Кремль не достиг цели встречи и не способен к цивилизованной международной политике.

Об этом свидетельсвует заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, с которым он выступил по итогам переговоров президента США и РФ Дхозефа Байдена и Владимира Путина, сообщают росСМИ.

Рябков пригрозил, что РФ может дать ассиметричный ответ, если США оставят без ответа ее предложения по гарантиям безопасности.

Читайте также: Россия в ТКГ отвергла предложение по «рождественскому перемирию» на Донбассе

«У России есть все необходимые средства», - подчеркнул заместитель Лаврова.

Он уверен, что Владимир Путин «своими предложениями по гарантиям безопасности затронул самый нерв ситуации в Евроатлантике».

«Мы сейчас собираем, анализируем то, что я бы назвал первичными откликами, первичной реакции на эти предложения. Они разноплановые… Мы затронули своим предложением самый нерв ситуации в Евроатлантике. Наш президент говорит об этом уже на целом ряде площадок», - рассказал Рябков.

Он подчеркнул, если США «уйдут в отказ и начнут торпедировать вопрос гарантий безопасности, они получат неизбежное ухудшение ситуации в сфере их собственной безопасности».

По версии замглавы МИД РФ, «США игнорируют предупреждения Москвы, а военная инфраструктура НАТО максимально приближается к России».

По его словам, именно поэтому Путин решил добиваться долгосрочных правовых гарантий безопасности, зафиксированных в форме договоров.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что хочет юридических гарантий от США и других членов НАТО касательно нерасширения Альянса на восток. При этом Путин конкретно не называл страны, которых касаются его слова, однако без труда можно догадаться, что речь идет именно об Украине и Грузии. 

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Карты сброшены, маски не сняты: какие выводы напрашиваются после переговоров Байдена с Путиным

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое