Здоровье Разработка

Медики создали таблетку с бактериями, которая помогает похудеть

09:36 22 янв.  1770 Читайте на: УКР РУС

В состав каждой капсулы нового лекарства входит пять штаммов пробиотиков.

В продажу скоро может поступить таблетка с бактериями, которая сделает живот человека плоским. Дело в том, что производители лекарств выводят на рынок новые пробиотики, предназначенные для удаления жира в области талии.

В США и Великобритании провели клинические исследования препаратов для похудения и обнаружили, что они помогают снизить массу тела. Лучших результатов удалось достичь людям старше 50 лет. В состав каждой капсулы нового лекарства входит пять штаммов пробиотиков – микроорганизмов, восстанавливающих пищеварение и иммунитет.

Стоит отметить, что при появлении жира в области талии нарушается микрофлора кишечника, причём в желудке растёт число определённого вида бактерий. Капсулы с пробиотиками помогут нормализовать внутренние процессы, за счёт чего запустится сжигание жира.

Напомним, прошлой весной в Техасе во время исследования выяснилось, что препараты с микроорганизмами укрепляют иммунитет при борьбе с онкологическими болезнями. В 2019 году в Израиле проводили эксперимент, участникам которого разрешалось принимать неограниченное количество сладостей. В результате чего учёные поняли, что пробиотики не помогут похудеть при злоупотреблении кондитерскими изделиями.

Фото: actualnews.org

Самое читаемое