Крипто Обзор

Лучшие NFT- и DeFi-проекты, на которые стоит обратить внимание в 2021 году

16:01 02 июн 2021.  358 Читайте на: УКР РУС

Невзаимозаменяемые токены, или NFT, - один из главных, наравне с децентрализованными финансами (DeFi), трендов 2021 года.

К продаже NFT подключаются самые главные знаменитости, художники и музыканты планеты - от NBA-команд и культовых татуировщиков, до украинского футбольного клуба "Динамо" и рэп-исполнительницы Alyona Alyona. А рынок DeFi растет даже на фоне падения стоимости основных криптовалют. Ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance также присоединяется к мировым трендам, запуская собственную NFT-площадку и приглашая к сотрудничеству самые известные бренды и вовлекая известных авторов в процесс монетизации их творчества.

Онлайн-ресурс Benzinga, уже более 10 лет рассказывающий своим подписчикам о новостях крипто-мира, составил обзор главных мировых предложений на рынке NFT и DeFi, на которые стоит обратить внимание в текущем году.

1. EQIFI
EQIFI уникален тем, что этот DeFi-проект управляется регулируемым и полностью лицензированным банком в EQIBank. Команда EQIFI, возглавляемая генеральным директором Брэдом Ясаром и председателем Джейсоном Бликом, обладает огромным опытом и сосредоточена на демократизации глобальных банковских услуг.

В рамках EQIFI и на основе блокчейна Ethereum была создана инфраструктура для заимствования, кредитования и инвестирования, токены ERC-20 и отдельные фиатные валюты. Благодаря поддержке банком EQIBank, проект также предоставляет доступ к таким продуктам, как мультивалютные банковские счета и кредитные карты. Интерес подогревает тот факт, что команде потребовалось всего десять дней, чтобы достичь установленных для начальной фазы целей финансирования, и других стратегических раундов.


2. NBA TopShot
Сама концепция NFT показала, что в цифровом формате можно продавать практически все, что угодно. В недавнем прошлом казалось, что только физические, реальные коллекционные вещи, могут быть проданы как NFT. NBA Top Shot доказывает обратное, предлагая на платформе в качестве NFT разные моменты из истории Национальной Баскетбольной Ассоциации - например, лучшие перехваты и блокировки мяча, и даже цепляния за баскетбольные кольца. Одним из сертифицированных пользователей платформы является Марк Кьюбан - миллиардер и владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks.

Одним из главных факторов, влияющих на NFT, является взаимодействие с сообществом. И фанаты NBA, судя по всему, уже готовы покупать определенные моменты из истории игры в формате NFT. В 2021 году такой тип NFT, вероятно, будет распространен и на другие виды спорта.


3. MahaDAO
MahaDAO - это децентрализованная автономная организация, которая управляется сообществом MAHA. Целью организации является создание устойчивой к инфляции валюты, которая защитит покупательную способность держателей токенов. MAHA - это токен управления, который дает своим держателям возможность принимать все важные решения в работе и развитии платформы.

MahaDAO недавно представила первую в мире версию своей не обесценивающейся валюты, ARTH, которая может сохранять свою покупательную способность независимо от волатильности рынка. Это децентрализованная алгоритмическая валюта, которая может бороться с "депрессией" (спадом экономической активности) и противостоять событиям "черного лебедя" (непредсказуемым и редким событиям, которые имеют значительные последствия), используя протокол стабильной стоимости, который помогает обойти волатильность и передать контроль над управлением держателям MAHA.


4. NIFTEX
При всей шумихе вокруг NFT, на рынок желают выйти очень многие, начав зарабатывать на прибыльных NFT. Однако, когда каждый заголовок новостей кричит о миллионах, за которые продаются NFT, невзаимозаменяемые токены могут показаться недоступными для обычного человека. NIFTEX - это стартап, который позволяет пользователям покупать доли владения NFT.

Это означает, что даже с небольшой суммой денег пользователи могут получать прибыль, а новые функции также позволяют получать гонорары за часть сделок. NIFTEX - один из тех проектов, благодаря которым кажется, что будущее рынка будет демократизированным и доступным для масс.


5. Synthesis Bank
Самая сильная сторона DeFi, вероятно, состоит в демократизации финансовых услуг и получении к ним доступа любому человеку. Банк Synthesis делает то же самое с целью инвестиционного банкинга. Synthesis - это, по сути, банк, который построен на смарт-контракте в блокчейне Ethereum, и позволяет своим клиентам инвестировать в ряд различных активов без необходимости в посредниках и с минимальными затратами. Все транзакции происходят в блокчейне Ethereum, что означает полную прозрачность процессов. Ко всему прочему, аудит банка проводит CERTIK - одна из крупнейших платформ для ранжирования и проверки блокчейнов. Это гарантирует еще большую безопасность для пользователей.

Банк заявляет о том, что это первый в мире инвестиционный банк с токенизированной криптовалютой (STB). Учитывая тот факт, что инвестиции в криптовалюту увеличиваются, 2021 и 2022 годы, вероятно, будут годами большого роста для компании. Некоторые из вариантов, предлагаемых банком Synthesis, включают добычу ликвидности, кросс-биржевой маркет-мейкинг и арбитраж. Для арбитражных предложений это делается с использованием алгоритмов высокочастотной торговли, с помощью которых создается прибыль и выплачиваются дивиденды держателям токенов банка.


6. Mintbase
В то время как многие инновационные NFT-платформы сосредоточены на том, чтобы помочь клиентам лучше покупать и инвестировать в NFT, Mintbase специализируется в первую очередь на помощи пользователям в форджинге/минтинге (создании) NFT не только крупными игроками, но и обычными людьми. Mintbase недавно завершила инвестиционный раунд, который возглавила компания Sino Global (торгуется на NASDAQ). Mintbase также запустила новую функцию, позволяющую распределять роялти с каждого NFT среди одной тысячи человек. Кроме того, создание NFT возможно как на Ethereum, так и в блокчейне NEAR.


7. InsurAnce
Хотя нынешний DeFi-рынок процветает, он далек от совершенства. Некоторые из распространенных проблем, с которыми сталкиваются пользователи DeFi, включают взломы, ошибки и внешние атаки на различные платформы. В этом случае  возникает необходимость в страховке для тех, кто блокирует свои токены на этих платформах и взаимодействует с экосистемой. InsurAce - это протокол на основе Ethereum, который обеспечивает страхование от большинства распространенных проблем, с которыми сталкиваются DeFi-пользователи. В 2021 году произойдет взрыв не только спроса на продукты DeFi, но и спроса на страхование, связанное с DeFi, который и стремится удовлетворить InsurAce.

Проект привлек инвестиции от Parafi Capital, Hashkey group, Huobi DeFiLabs, Hashed, IOSG и Signum Capital. Страхование покрывает продукты множества популярных платформ, среди которых Binance Smart Chain, Huobi Eco Chain и Solana.


Подготовил - Денис Мартынов

Фото - Accesswire

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое