КриптоNFT

Объем NFT увеличился более чем в три раза — даже на фоне падения

13:26 28 май 2021.  355Читайте на: УКРРУС

В секторе NFT наблюдается экспоненциальный рост, утроение транзакций с января и преодоление краха рынка в этом месяце.

Популярность невзаимозаменяемых токенов, или NFT, практически не снижается, несмотря на необычайный обвал рынка, в результате которого капитализация криптовалютного рынка была откинута более чем на 1 триллион долларов, сообщает cointelegraph. 

  • Согласно отчету децентрализованного рынка приложений DappRadar, среднее количество продаж NFT выросло почти на 300%, с 21 815 в день в январе до 82 373 в мае (на данный момент). Это число выросло еще больше, поскольку 12 мая цены на криптовалюту начали резко падать, а продажи выросли до почти 94000 транзакций NFT в день.

Обвал криптовалютного рынка, вызвавший повсеместную панику, поскольку был ликвидирован почти 1 миллион сделок с кредитным плечом, также привел к серьезной перегрузке и непомерным комиссиям за транзакции в сети Ethereum.

Вчера интернет-платформа Meme.com объявила о привлечении 5 миллионов долларов для новой торговой площадки, специализирующейся на мем-криптовалютах и ​​NFT. В конечном итоге разработчики Meme.com планируют создать «CoinMarketCap для меметического контента» с графиками и временными шкалами, где пользователи могут сравнивать каждый мем и тенденцию. Аккаунт компании в Instagram уже насчитывает 7,2 миллиона подписчиков.

Автор: Алекс Позняк

Фото: BBC

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое