Наука и технологииНаходка

Археологи обнаружили в захоронении семь пар англо-саксонских брошей-блюдец V века(Фото)

19:16 06 апр 2022.  4345Читайте на: УКРРУС

Блюдцеобразные броши размером от 20 до 70 мм в диаметре носили парами на груди для застегивания одежды.

Археологи нашли семь пар англо-саксонских брошей-блюдец, по одной паре в каждом из семи захоронений, обнаруженных при раскопках в Глостершире. Группа археологов Котсуолдса обнаружила на этом месте более 70 англо-саксонских захоронений, некоторые из них содержали роскошные погребальные принадлежности. Они датируются V или VI веком. Об этом пишет The History Blog.

Они известны как броши-блюдца из-за их формы: круглая центральная часть с приподнятым краем. Они изготовлены из золоченого медного сплава и рельефно-литые (отлиты из цельного куска листового металла) с декоративными мотивами в виде геометрических узоров. На одном изображении справа изображены пять «бегущих спиралей» (что означает, что они соединены друг с другом, как если бы они были написаны курсивом) вокруг центрального выступа в стиле шарика в кольце. Это наиболее часто встречающийся мотив на брошах-блюдцах с геометрическим орнаментом.

Читайте также: В Англии найдена средневековая золотая брошь с магическими надписями (Фото)

Блюдцеобразные броши размером от 20 до 70 мм в диаметре носили парами на груди для застегивания одежды. Их дизайн более прост , чем, например, длинные броши с квадратной головкой, которые были настолько большими, что давали гораздо больше места для создания сложных, очень сложных дизайнов. Броши-блюдца по-прежнему являются символом высокого статуса для захоронений этого раннего периода англосаксонской истории в Англии, их часто можно найти в тандеме с другими дорогими украшениями.


Те, что мы обнаружили, располагались либо по одному на каждом плече, либо по два рядом друг с другом на левом плече с соответствующей булавкой для одежды, что создавало яркое впечатление о том, как они когда-то выглядели на своих владельцах.

Фото: The History Blog

Читайте также: Ученые определили важнейший доисторический артефакт, найденный в Великобритании

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое