Covid-19Эпидемия

Вся Украина перешла в «желтую» карантинную зону сегодня

20:55 13 май 2021.  926Читайте на: УКРРУС

Николаещина и Черкасчина покинули «оранжевую» зону последними.

Сегодня, 13 мая, все области Украины уже оказались в желтой зоне карантина – это свидетельство того, что ни в одном регионе страны не превышены показатели по COVID-19. Такой вывод можно сделать исходя публикации данных Министерством здравоохранения.

Николаевская и Черкасская области покинули оранжевую зону последними.

Между тем девять областей, в том числе Киев, соответствуют зеленой зоне по проценту от эпидемического порога: Киев, Волынская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области.

Читайте также: Сроки окончания пандемии спрогнозировали в JPMorgan

Отметим, что вся Украина может перейти в «зеленую» зону при условии, что как минимум 13 регионов будут показывать менее 50% от эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, а коэффициент обнаружения инфицирования по всей стране окажется менее 5%.

Как ранее сообщала lenta.ua, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал понять, что карантин в Украине надолго.

Фото: depositphotos.com

Автор: Олеся Цвирка

Читайте также: ВОЗ обнародовала сроки завершения пандемии коронавируса

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Алеся Цвирка

Самое читаемое