ОбществоБорьба с дефицитом

В Украине приняли важное решение по передвижению автоцистерн для решения проблемы дефицита горючего

22:55 05 май 2022.  993Читайте на: УКРРУС

Автотопливо будет беспрепятственно следовать во все регионы нашей страны.

Таможня Львовщины совместно с таможенной службой Польши организовали зеленый коридор для бензовозов, которые направляются Европу на загрузку горючего из Украины в. Об этом сообщил и.о. начальника Львовской таможни Даниил Меньшиков.

«Хочу сегодня рассказать о режиме ускоренного пропуска топлива, которое мы в последние дни организовали с польскими коллегами. Теперь на всех пунктах пропуска Львовской таможни все автомобили, которые везут бензин и дизель, пропускаются беспрепятственно», – проинформировал чиновник.

Читайте также: Для АЗС отменили потолок цены для одного из видов горючего

Руководитель Львовской таможни уточнил, что периодически работники таможенной службы вместе с коллегами-пограничниками будут объезжать всю очередь на границе и создавать для бензовозов отдельные коридоры, чтобы пропустить их первыми.

«В этом способствует и польская сторона. Коллеги также быстро пропускают бензовозы со своей стороны и быстро оформляют на выезд из Польши. После такого пересечения украинской границы топливо беспрепятственно следует во все регионы нашей страны. Как на обеспечение гражданских нужд, так и в первую очередь – на обеспечение нашей армии», – уточил Меньшиков.

В свою очередь глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко подписал распоряжение, согласно которому на Днепропетровщине машинам с горючим позволили передвигаться в комендантский час и проходить блокпосты без очереди.

Фото: с сайта focus.ua

Читайте также: Срок решения проблемы дефицита горючего в Украине озвучили в Верховной Раде

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое